法制晚報訊(記者 蔣桂佳 實習記者 張群琛)把房子租了出去,可中介公司既不給租金,也不允許收回房子,這讓業主愁得睡不著覺。立水橋明天第一城業主程遠(化名)心裡別提多堵得慌。
  兩年前,她將兩套一室一廳小房子委托給中偉置地房地產中介公司,每月租金約6000元,兩年來一直能收到租金。可今年6月起,程女士卻再也收不到租金。程女士找中介公司工作人員詢問,該公司工作人員稱,公司經營困難,暫時給不了錢。
  程女士只能等待,沒想到租金一直拖了三個月,還是不見蹤影。更讓程女士生氣的是,兩套房子一直在出租,租戶稱一分錢租金都沒有少交。
  上周四,記者隨同程女士來到位於安貞醫院附近的“中偉置地”房地產中介公司,該公司門口已經有幾批前來討要租金的住戶和業主,派出所民警也在現場協調。
  程女士希望業務員給出解決方案,業務員稱只能給程女士補償金4000元,房子也必須在12月份才能還給程女士。程女士表示無法接受,該業務員直接給瞭解決辦法,“公司沒錢了,你們去法院起訴吧。”
  該業務員稱,該公司過去有大量群租房,但是現在政府禁止群租,大量群租房被拆,導致公司資金鏈斷裂,公司要破產,因此沒錢給付。
  記者要求採訪該公司負責人,一名男性經理聽說記者身份後,立即拒絕記者採訪。  (原標題:中介不交錢不還房 業主急了 “中偉置地”稱因群租房被拆 經營困難要破產)
創作者介紹

商務中心

svrbxxncuznupl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()